5000 евро за продление ВНЖ. Всем инвесторам

5000 евро за продление ВНЖ. Всем инвесторам

Об этом, а также о многом другом журналу 2 и порталу . Могли бы вы озвучить итоги? Из них 1, млрд евро было потрачено иностранцами, подавшими заявки на получение ВНЖ, на приобретение латвийской недвижимости. Ну и евро на данный момент — это результат начала работы с года нашего нового инвесторского продукта, который подразумевает предоставление ВНЖ в обмен на приобретение латвийских гособлигаций. Думаю, общая картина выглядит довольно хорошо. Хотя в силу ряда различных причин в последнее полугодие статистика менее впечатляющая, чем в предыдущие годы. Через инвестиции в капитал латвийских компаний ВНЖ запросили 1 персон, через субординированный капитал банков — 1 , через покупку гособлигаций —

Латвийские банки перестанут обслуживать россиян

Латвия Вид на жительство ВНЖ в Латвии Законодательство Латвии, как и всех других стран Евросоюза, содержит возможность оформить вид на жительство на основании регистрации нового предприятия или покупки бизнеса или доли в каком-либо работающем бизнесе. Вид на жительство выдается сроком действия на один год и подлежит ежегодному продлению в течение 5 лет. С лета года для обладателей ВНЖ в Латвии отменен ценз оседлости, то есть они не обязаны проводить в стране более дней ежегодно.

Доказывать реальное проживание и нахождение в стране нужно будет только для получения ПМЖ и латвийского гражданства. Для продления вида на жительство достаточно посещать страну один раз в год. Следует отметить, что наличие зарегистрированной в Латвии фирмы само по себе не является основанием для получения вида на жительство.

Существуют следующие способы получения ВНЖ в Латвии: 1. При первичном запросе ВНЖ в Латвии, производится одноразовый Вклад в банк.

Задать вопрос или получить бесплатную консультацию. Отправить Получение вида на жительство ВНЖ в Латвии через финансовые инвестиции в банки Как получить вид на жительство в Латвии на основании банковских инвестиций. Информация о размерах вложений и банках. Помощь в подборе банка и оформлении ВНЖ. Финансовые инвестиции с использованием банковской системы Латвии - наиболее простой и быстрый способ получить вид на жительство в Латвии, и с тем статус жителя Евросоюза.

Для получения вида на жительство в Латвии на основании инвестиции в банк сроком на 5 лет, неоходимо: Основанием для получения вида на жительство могут служить любого рода субординированные обязательства с банком, включая ценные бумаги, акции и т. Мы рекомендуем нашим клиентам инвестиции в финансовые инструменты только надёжных латвийских банков.

Среди ни примерно 70 человек вкладывали деньги самоликвидируемый . Вероятно, выданные им разрешения на проживание в Латвии не будут продлены, сообщает . Публично доступная статистика свидетельствует, что на основании вкладов в субординированный капитал банков гражданам третьих стран было выдано неполных пять сотен ВНЖ — вкладчикам и членам их семей.

Нацобъединение ликует: программа ВНЖ в Латвии рухнула! Вклады в латвийские банки принесли стране млн.евро, инвестиции.

По данным Управления гражданства и миграции Латвии УДГМ , интерес граждан третьих стран о получении видов на жительство в Латвии существенно снизился. После утверждения поправок к закону об эмиграции, инициированных Национальным объединением, количество выданных видов на жительство сократилось в десять раз! Согласно данным УДГМ с 1 января года по 25 апреля, вид на жительство в обмен на покупку жилья, или за инвестиции запросили всего жителей третьих стран.

Для сравнения, еще в году его запросили 2 граждан других стран. Намного реже выдаются запросы о видах на жительство в обмен на инвестиции в банковский капитал и предприятия. Часть получателей видов на жительство уже утратили этот статус, так как вовремя не продлили его или получили отказ в продлении еще на пять лет. Стоит отметить, что больше всего заявок на получение ВНЖ поступало от россиян. Согласно данным за год, за 5 лет, с момента начала действия системы ВНЖ в году, вид на жительство в Латвии через покупку недвижимости получили 13 человек, через инвестиции в бизнес 1 человек, через субординированный вклад в банк 1 человек, через покупку государственных беспроцентных облигаций с 1 января года — 10 человек.

Из них граждане России составили абсолютное большинство, вид на жительство в Латвии запросило 11 россиян. За тот же 5-летний срок, Латвия в общей сложности получила 1, млрд.

Вид на жительство в Латвии через субординированный депозит.

Ждем Вашего письма или звонка! Спасибо за доверие к нашей компании. С уважением, Елена Комиссарова. Наша компания окажет содействие при оформлении ВНЖ не только для покупателя недвижимости, но также для директора или работника предприятия; вкладчика в уставной капитал предприятия; студента, и т. Мы проконсультируем Вас, поможем собрать, подготовить и подать документы, получить решение ВНЖ, получить идентификационные карточки.

Сейм Латвии изменил порядок получения временного вида на жительство в обмен на покупку И тем, кто сделал вклад в субординированный капитал одного из латвийских банков (не менее тысяч евро).

Об этом рассказал член Национального объединения Янис Иесалниекс. В этом году запросы на виды на жительство за инвестиции настолько малы, что программу можно считать закрытой", - написал Иесалниекс в своем микроблоге Твиттер. . , , . Как сообщалось, согласно данным УДГМ с 1 января года по 25 апреля, вид на жительство в обмен на покупку жилья, или за инвестиции запросили всего жителей третьих стран. Для сравнения, еще в году его запросили 2 граждан других стран. Намного реже выдаются запросы о видах на жительство в обмен на инвестиции в банковский капитал и предприятия.

Часть получателей видов на жительство уже утратили этот статус, так как вовремя не продлили его или получили отказ в продлении еще на пять лет. Стоит отметить, что больше всего заявок на получение ВНЖ поступало от россиян. Согласно данным за год, за 5 лет, с момента начала действия системы ВНЖ в году, вид на жительство в Латвии через покупку недвижимости получили 13 человек, через инвестиции в бизнес 1 человек, через субординированный вклад в банк 1 человек, через покупку государственных беспроцентных облигаций с 1 января года — 10 человек.

Чтобы получить вид на жительство в Латвии, Лужков вложил в местные банки 11 млн рублей

Как сообщили в понедельник, 17 января, информагентства со ссылкой на латвийский телеканал 3, еще в конце прошлого года Юрий Лужков подал прошение на получение вида на жительство в Латвии. С такой просьбой экс-мэр обратился в латвийское посольство в Москве. А латвийский интернет-портал поясняет, что у бывшего московского градоначальника появилось законное основание на получение вида на жительство в Латвии, так как он инвестировал необходимую сумму - латов около тысяч долларов или 11 млн рублей - в субординированный капитал .

Помимо того, Лужкову в Латвии принадлежит недвижимость. По словам министра внутренних дел Линды Мурциеце, сейчас как раз идет проверка финансового источника Лужкова для инвестиций в а. Для того, чтобы это выяснить, пришлось связаться с российской стороной, пишет .

Всего УДГМ Латвии получил 16 запросов на вид на жительство. Вклады в латвийские банки принесли стране млн.евро, инвестиции в бизнес.

Например, если вклада иностранца больше не существует из-за краха банка, сообщает . На сегодняшний день в Латвии находятся примерно иностранцев, которым выдан вид на жительство на основании вклада в латвийские банки минимум тысяч евро. Как порталу рассказала заместитель руководителя Департамента гражданства и иммиграции Майра Розе, если изменились основания для выдачи вида на жительство, его можно аннулировать. В том числе это относится и к ситуации, когда вид на жительство был выдан на основании вклада в банке.

Но проверка и последующее аннулирование вида на жительство происходили не автоматически и не"специально", а в момент, когда человеку было необходимо продлить вид на жительство. В свою очередь председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращении коррупции Айнар Латковскис"Единство" в эфире Латвийского Радио заявил, что таких людей следовало бы специально найти и проверить, есть ли основания для их нахождения в Латвии.

Надо посмотреть, существуют ли еще эти основания", — заявил он. Сам Департамент гражданства и миграции специальные проверки проводить не будет. В этот момент они приносят справку из банка, что у них по-прежнему есть вклад, на основании которого им был выдан вид на жительство.

Получение вида на жительство ВНЖ в Латвии через финансовые инвестиции в банки

Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии? Для свободного перемещения и проживания сроком до 90 дней в течение полугода внутри стран Шенгенского соглашения. Временный вид на жительство выдается сроком до 5 пяти лет, по истечении которых можно оформить новый временный вид на жительство на срок до 5 пяти лет.

Еще млн евро проходят по статье «вклады в субординированный капитал латвийских банков», почти евро – вложения в.

13, 11 октября года на рассмотрение в Сейм поданы изменения к иммиграционному закону Латвии, которые предусматривают, что с лиц, которые получили ВНЖ на основании инвестиций недвижимость, вклад в банк, вклад в латвийскую компанию , при запросе ВНЖ на новые 5 лет будут взимать единоразовый платеж евро. Одновременно с этим, изменения предусматривают, что для тех, кто подаст документы на новый ВНЖ до 31 декабря года будут применяться текущие правила — то есть платить евро будет не надо.

В обычном порядке, инвесторы подают документы за месяц-два до истечения срока текущего ВНЖ. Однако в таком случае, инвесторы будут подпадать под новые правила об оплате евро. Тем не менее, закон не запрещает подавать запрос на новые 5 лет в любое время. Поэтому всем инвесторам, которые получили ВНЖ в году и которые хотят сэкономить евро необходимо подать документы в году.

В принципе, об этом могут подумать и те, кто получил ВНЖ позже года. Адвокатское бюро рекомендует принимать решение быстро, так как в текущем моменте запись на подачу документов идет на середину ноября и с каждым днем мест становиться все меньше и меньше.

Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром. Получение вида на жительство

    Хочешь узнать, что действительно определяет успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми здесь чтобы прочесть!